Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр внутренних дел Египта отдал распоряжение подготовить тюремный госпиталь к приему Хосни Мубарака

5 февраля 2012, 21:42 UTC+3
Перевод Мубарака в тюремный госпиталь - уступка демонстрантам, недовольным тем, что президенту назначены особые условия содержания в больнице
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичный тюремный госпиталь Тора начал сегодня подготовку к приему бывшего президента страны Хосни Мубарака, который в настоящее время находится в международном медицинском центре в Каире. Подготовиться к приему бывшего лидера страны распорядился министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрагим Юсеф, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Перевод Мубарака в тюремный госпиталь - своего рода уступка вышедшим на улицы демонстрантам, которые выражают недовольство тем, что военный совет назначил правившему страной на протяжении 30 лет президенту особые условия содержания в больнице. Так, стало известно, что на охрану экс-президента, который официально находится под арестом, ежедневно тратится 25 тыс египетских фунтов /4,2 тыс долларов/. Кроме того, лечение и пребывание Мубарака в огромной палате со всеми удобствами обходится, в среднем, в 850 долларов в день.

Доступ в палату бывшего первого лица государства разрешен только его супруге Сюзан Сабит, невесткам и личным врачам. Всем остальным, включая обычный персонал больницы, вход к Мубараку запрещен.

Ранее вопрос о переводе на постоянной основе тяжело больного экс-президента в госпиталь столичной тюрьмы Тора, где содержатся другие подсудимые, неоднократно рассматривался властями, однако каждый раз врачи исключали такую возможность из-за плохой оснащенности тюремной лечебницы.

В то же время официальные источники информацию о переводе Мубарка в тюремные палаты пока не подтверждают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама