Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние Мануэля Норьеги стабильное, угрозы для его жизни нет

6 февраля 2012, 5:06 UTC+3

Ближайшие 24 часа он проведет под наблюдением в отделении интенсивной терапии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАНАМА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние бывшего панамского диктатора Мануэля Норьеги, госпитализированного с подозрением на инсульт, стабильно и его жизни ничто не угрожает. Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Панамы Франклин Вергара.

"Ближайшие 24 часа он проведет под наблюдением в отделении интенсивной терапии. Он в сознании, адекватен и пока врачи не обнаружили никаких серьезных отклонений", - рассказал Вергара на пресс-конференции.

Решение о переводе 77-летнего экс-диктатора из тюрьмы в больницу было принято в воскресенье из-за высокого давления у Норьеги и подозрения на возможное нарушение мозгового кровообращения.

В декабре 2011 года экс-диктатор был экстрадирован из Франции и доставлен на вертолете в тюрьму "Эль Ренасер", расположенную на берегу Панамского канала. Адвокаты Норьеги в Панаме заявили о намерении просить у судей домашнего ареста для своего подзащитного, апеллируя к закону, согласно которому заключенным в возрасте старше 70 лет может быть предоставлена возможность отбывать наказание дома. Они сообщили, что Норьега испытывает проблемы с кровяным давлением, а также частично парализован после кровоизлияния в мозг, произошедшего у него несколько лет назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама