Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран считает правомерным решение России и Китая блокировать в СБ ООН проект резолюции по Сирии

6 февраля 2012, 8:12 UTC+3

"Совет Безопасности ООН превратился в инструмент, при помощи которого Запад оказывает давление на отдельные страны" - ИРНА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Решение России и Китая блокировать проект резолюции по Сирии в СБ ООН правомерно. Об этом заявил агентству ИРНА министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

"Совет Безопасности ООН превратился в инструмент, при помощи которого Запад оказывает давление на отдельные страны. На этот раз Россия и Китай воспротивились этому". Резолюция по Сирии таким образом "стала бы вмешательством в сирийские внутренние дела". "Такого рода вопросы не входят в компетенцию СБ ООН", - подчеркнул Салехи.

По его словам, вето, которое Россия и Китай наложили на проект резолюции по Сирии, должно стать "сигналом Западу о неприемлемости использования СБ ООН в качестве своего инструмента". Глава МИД ИРИ напомнил, что США блокировали в СБ ООН более 60 документов антиизраильского содержания, что "является очевидным свидетельством предвзятости и необъективности".

4 февраля Россия и Китай воспользовались правом вето при голосовании в СБ ООН по внесенному делегацией Марокко проекту резолюции по Сирии. В поддержку документа, соавторами которого выступили 7 стран - членов Совета, высказались 13 государств, против соответственно 2. Для принятия решения за проект должны высказаться 9 из 15 членов Совбеза при условии, что правом вето не воспользуется никто из "пятерки" его постоянных членов - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама