Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Загрязнение воздуха повышает риск преждевременных родов

6 февраля 2012, 12:43 UTC+3
Эти дети более подвержены заболеванию астмой и другим болезням дыхательных путей
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Загрязнение воздуха и нахождение озонового слоя близко к Земле повышают риск преждевременных родов, наступающих до 37-й недели. Об этом свидетельствует исследование ученых из университета города Умео в северной Швеции, в котором участвовали 115 тыс матерей в Стокгольмском лэне /области/. Результаты проводившихся до этого исследований в других крупных городах подтверждают такой вывод.

"Если сложить вместе эффекты большого количества выхлопных газов и озона, то в сумме это превысит последствия от курения", - говорит в интервью газете "Свенска дагбладет" специалист в области здравоохранения и клинической медицины из Умео Давид Ульссон.

По его мнению, находящийся близко к поверхности Земли озон способен нарушить развитие плаценты и таким образом повлиять на время родов. На более поздних сроках беременности выхлопные газы могут вызвать воспалительные процессы в дыхательных путях матери и приблизить начало схваток.

Более ранние исследования также показали, что преждевременно рожденные дети более подвержены заболеванию астмой и другим болезням дыхательных путей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама