Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений в Каире погиб еще один демонстрант

6 февраля 2012, 13:31 UTC+3
Пострадали около 250 человек, из которых в больницах остается порядка 25
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате не стихающих с минувшей пятницы столкновений в центре Каира сегодня погиб еще один демонстрант. Об этом сообщили представители минздрава Египта. Таким образом, общее число убитых за четыре дня стычек между силовиками и протестующими достигло восьми человек.

По информации ведомства, скончавшийся - 21-летний египтянин, получивший ранения во время ночных беспорядков из дробовика в область груди и шеи. Пострадали еще около 250 человек, из которых в больницах остается порядка 25.

Спорадические столкновения продолжались на подступах к зданию МВД на протяжении всей минувшей ночи. Как и в предыдущие дни демонстранты время от времени осуществляли набеги на кордоны сил безопасности, защищающие ведомство, забрасывая их камнями и "коктейлями Молотова". Наиболее ожесточенные стычки шли в районе улицы Мухаммеда Махмуда. Здесь манифестанты попытались сжечь бронетранспортер, закидав его бутылками с зажигательной смесью.

Сейчас обстановка у МВД и на центральной площади Тахрир остается напряженно спокойной. Армейские подразделения устанавливают и укрепляют бетонные стены на всех ведущих к министерству улицах.

Резкое обострение обстановки в стране произошло вслед за трагедией в среду вечером на стадионе в Порт-Саиде, где после футбольного матча между двумя египетскими клубами "Аль-Ахли и "Аль-Масри" произошла массовая драка и давка, унесшая жизни 74 человек. Всю ответственность за произошедшее многие в стране возложили на МВД и сторонников экс-президента Хосни Мубарака.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама