Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы Уругвая по легализации марихуаны противоречат международным обязательствам страны - ООН

2 августа 2013, 12:48 UTC+3

Применение наркотических средств должно быть разрешено только "в медицинских и научных целях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Международный комитет OOН по контролю над наркотиками / МККН/ настаивает на необходимости соблюдения Уругваем норм международного законодательства и отказа от легализации марихуаны. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении МККН.

"Данный закон противоречит положениям международных договоров, в частности Конвенции о наркотических средствах 1961 года, которую подписал и Уругвай", - отмечают в комитете.

МККН настаивает на том, что в этой стране применение наркотических средств должно быть разрешено только "в медицинских и научных целях". "Закон, в случае его принятия, может иметь серьезные последствия для здоровья населения, а также для борьбы с употреблением марихуаны молодежью", - предупреждают специалисты.

В минувший четверг нижняя палата парламента страны проголосовала в поддержку законопроекта, легализующего производство и продажу марихуаны, в том числе в аптеках. Окончательное слово остается за верхней палатой - Сенатом.

Международный комитет ООН по контролю над наркотиками - независимый экспертный орган, созданный в соответствии с конвенцией 1961 года. В его состав входят 13 членов, десять из которых избираются по правительственным спискам, а три - из реестра Всемирной организации здравоохранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама