Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия выполнит обязательства по программе F-35, однако сократит объем своего заказа

6 февраля 2012, 16:37 UTC+3
Стоимость программа закупок ожидается в общей сложности на уровне 17,4 млрд евро, включая уже профинансированные 2 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото www.jsf.mil

Фото www.jsf.mil

МОСКВА, 6 февраля. (АРМС-ТАСС). Италия намерена на 1,45 млрд евро (1,9 млрд дол) урезать расходы на оборонные закупки в 2012 г., и эти сокращения затронут программу приобретения 131 истребителя 5-го поколения F-35 "Лайтнинг-2" производства "Локхид Мартин".

Как напоминает еженедельник "Флайт", первоначально Италия намеревалась заказать в общей сложности 131 истребитель JSF, 69 из которых в варианте обычного взлета и посадки F-35A и 62 - в варианте с коротким взлетом и вертикальной посадкой F-35B.

Однако недавно военные источники предложили снизить общий объем закупок на 20-30 единиц, большая часть которых F-35B.

Программа закупок JSF попала под огонь критики итальянского парламента по причине ее высокой стоимости, которая ожидается в общей сложности на уровне 17,4 млрд евро, в том числе 2 млрд евро уже профинансированных.

Но несмотря на возможные сокращения, Италия остается ключевым игроком в группе промышленных партнеров JSF.

Министр обороны Италии Джампаоло ди Паола 30 января посетил завод окончательной сборки и испытаний JSF (final assembly and check-out, FACO), строящийся на авиабазе Камери, недалеко от г.Навара. А на прошлой неделе Рим посетила группа специалистов "Локхид Мартин" во главе с исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером по интеграции программы F-35 Томом Бербэйджем для встречи с представителями правительства и промышленности Италии.

Завод FACO площадью 60 тыс. кв. м, который будет включать 20 новых зданий и сопутствующую инфраструктуру, планируется ввести в эксплуатацию к концу года. По словам Бербэйджа, он должен выпустить первый итальянский JSF в варианте F-35A, примерно через два года.

Самолет будет переправлен в США для обучения пилотов итальянских военно-воздушных сил.

На новом итальянском авиапредприятии предполагается также собрать около 80 F-35A для ВВС Нидерландов помимо самолетов для итальянских военно-воздушных сил. В перспективе оно также будет обеспечивать техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт и модернизацию JSF.

FACO также будет включать линию сборки секций крыла компании "Алениа Аэрмакки", которая выпустит около 1200 комплектов по программе JSF до 2023 г.

Помимо "Алениа Аэрмакки", около 20 итальянских компаний вовлечены в программу F-35, в которой в целом принимают участие 9 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама