Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mitsubishi Motors готова продать свой завод в Нидерландах даже за один евро

6 февраля 2012, 17:24 UTC+3
"Если новый владелец гарантирует полную занятость нынешнему персоналу", - заявил президент компании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японская автомобилестроительная компания "Мицубиси моторс" / Mitsubishi Motors Corp./ готова продать свой завод в Нидерландах даже за один евро, если новый владелец гарантирует полную занятость его нынешнему персоналу. Об этом сегодня заявил президент компании Осаму Масуко в эксклюзивном интервью информагентству Киодо.

"На нашем заводе в Нидерландах сейчас работают полторы тысячи человек, но мы решили прекратить это производство, - сказал Масуко. - Мы готовы продать его хоть за один евро, если новый хозяин обеспечит занятость всем, кто работает на нем".

Президент "Мицубиси моторс" разъяснил, что возглавляемая им компания намерена прекратить производство в странах ЕС к концу текущего года из-за финансовых проблем еврозоны. Однако концерн будет расширять объем работы своих заводов в России и в Таиланде ввиду стабильно растущего спроса на российском и восточноазиатском рынках. Для этой цели "Мицубиси" создаст в России совместное предприятие с французским альянсом "Пежо-Ситроен" /PSA Peugeot Citroen/.

Завод "Мицубиси" в Нидерландах, начавший работу в 1991 году, может выпускать до 100 тыс автомобилей в год, но сейчас занят меньше чем на половину из-за износа оборудования и падения спроса на его продукцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама