Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брейвик пробудет в тюрьме до начала судебного процесса 16 апреля

6 февраля 2012, 18:01 UTC+3

Сегодня впервые пресса смогла производить фото- и видеосъемку террориста, но лишь за несколько минут до начала заседания суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Андерс Брейвик пробудет в заключении вплоть до начала судебного процесса 16 апреля. Такое решение принял сегодня суд Осло по итогам последних предварительных слушаний по делу террориста.

На слушаниях Брейвик попытался объяснить свои действия 22 июля, получив одну минуту. Он сообщил, что признает, что совершил преступление, но не признает вину, и потребовал освободить его прямо в зале суда. По его словам, с его стороны это была акция против "предателей" из Норвежской рабочей партии, "превентивное нападение" с целью остановить "этническую чистку" в Норвегии и масштабную мусульманскую миграцию.

Заседание было открытым для пострадавших, прессы и всех желающих. На ней присутствовало 80 пострадавших и родственников погибших, а также более 60 представителя прессы из Норвегии и других стран.

Впервые пресса смогла производить фото- и видеосъемку террориста, но лишь за несколько минут до начала заседания. Он появился в зале в черном костюме и с улыбкой на лице поприветствовал собравшихся двусмысленным жестом, попытавшись поднять правую руку. Его защитник Гейр Липпестад позже пояснил, что это могло быть приветствие правых экстремистов.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года, погибли 77 человек, пострадали более 150. В настоящее время обвиняемый содержится в одиночной камере в тюрьме Ила.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама