Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают недальновидным решение России и Китая заблокировать резолюцию по Сирии в СБ ООН

6 февраля 2012, 19:51 UTC+3
Представитель США при ООН выразила мнение о том, что "со временем Россия и Китай будут сожалеть о принятом решении"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация Барака Обамы считает недальновидным" решение России и Китая заблокировать проект резолюции по Сирии в СБ ООН. Об этом постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила сегодня в интервью телекомпании Си-би-эс.

"То, что произошло в субботу /при голосовании по проекту резолюции - прим. ИТАР-ТАСС/, было настоящей карикатурой. Весь Совет Безопасности, 13 стран, за исключением Китая и России, были готовы принять резолюцию в поддержку плана, предложенного Лигой арабских государств / ЛАГ/", - сказал Райс. По ее словам, "этот план определял порядок демократической передачи власти, в рамках которого президент Сирии Башар Асад должен был делегировать свои полномочия и ответственность вице-президенту для проведения переговоров по условиям осуществления преобразований".

Как сказала Райс, "Россия вновь решила, как и в течение многих месяцев, оставаться с диктатором и защищать кого-то, чьи дни уже сочтены, а не встать на сторону сирийского народа и народов государств Ближнего Востока, которые проводят мирные протесты в защиту своих прав". Представитель США выразила мнение о том, что "со временем Россия и Китай будут сожалеть о принятом решении", которое, по ее словам "было недальновидным".

В субботу Россия и Китай заблокировали принятие проекта резолюции, внесенного на рассмотрение СБ ООН делегацией Марокко.

В документе, в частности, содержалось требование к сирийскому правительству "прекратить любое насилие и защитить свое население", "освободить всех лиц, задержанных произвольно в связи с недавними инцидентами", "вывести всех сирийских военных и вооруженные силы из городов и населенных пунктов и вернуть их в свои казармы", "гарантировать свободу мирных демонстраций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама