Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предупредили Египет о последствиях задержания сотрудников финансируемых Вашингтоном общественных организаций

6 февраля 2012, 20:42 UTC+3
Они обвиняются в незаконном финансировании из-за рубежа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США предупреждают правительство Египта о "серьезных последствиях для двусторонних отношений", если Каир не освободит задержанных сотрудников неправительственных организаций, финансируемых Вашингтоном. Постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила об этом сегодня в эфире телекомпании Си-би-эс.

По сообщениям из Каира, в уголовный суд столицы были переданы дела 43 сотрудников неправительственных организаций, которые обвиняются в незаконном финансировании их деятельности из-за рубежа. По этому нашумевшему делу проходят 19 американцев, 14 египтян, 5 сербов, два гражданина Германии и три жителя различных арабских государств.

Сюзан Райс в данном случае говорила только об американцах, отметив, что они "занимались только тем, чем американские и международные неправительственные организации занимаются в разных частях мира, а именно поддержкой демократического развития и гражданского общества". "Эти люди должны быть немедленно выпущены на свободу", - подчеркнула она.

Как подчеркнула постпред США при ООН, Вашингтон "продолжит оказывать давление на правительство Египта". По ее словам, оно должно "понять, что эта ситуация имеет серьезные последствия для наших двусторонних отношений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама