Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Румынии предложил нового премьер-министра

6 февраля 2012, 22:27 UTC+3
Он выдвинул на этот пост кандидатуру руководителя службы внешней разведки Михая Рэзвана Унгуряну
Материал из 1 страницы
Фото www.ziuaconstanta.ro

Фото www.ziuaconstanta.ro

БУХАРЕСТ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Президент Румынии Траян Бэсеску выдвинул сегодня кандидатуру руководителя Службы внешней разведки Михая-Рэзвана Унгуряну на пост нового премьер-министра. Ему поручено сформировать правительство для утверждения парламентом. Это произошло после того, как сегодня прежний глава кабинета Эмиль Бок покинул свой пост с целью разрядить напряженную общественно-политическую ситуацию в стране, где третью неделю идут антиправительственные митинги.

О выдвижении Унгуряну Бэсеску заявил после завершившихся в понедельник вечером консультации с лидерами входящих в правящую коалицию Демократическо-либеральной партии, Демократического союза венгров, Национального союза за прогресс Румынии и руководителями партий объединенной оппозиции.

Организованные оппозиционным Социал-либеральным альянсом протесты, которые привели к падению правительства Бока, по мнению наблюдателей, стали самыми масштабными с момента прихода к власти Бэсеску в 2004 году. В Бухаресте они привели к беспорядкам и столкновениям демонстрантов с сотрудниками полиции и жандармерии, сотни людей были задержаны, десятки пострадали. Демонстранты требуют отставки президента и правительства, принявших рекомендованный МВФ и ЕС план мер по спасению экономики, которая, по словам Бока, "оказалась в самом тяжелом за последние 60 лет кризисе".

Акции протеста привели не только к конфронтации власти с оппозицией, но и к конфликтам в правящей коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама