Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демографическая политика Китая приведет к замедлению экономического роста в стране

7 февраля 2012, 1:12 UTC+3
По мнению вице-президента США, через 20 лет в Китае будет наблюдаться обратное нынешнему соотношение работающих и пенсионеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Демографическая политика Китая, в соответствии с которой каждой семье разрешается иметь не более одного ребенка, приведет к замедлению экономического роста в стране. Об этом заявил в понедельник вице-президент США Джозеф Байден, выступая в городе Таллахасси /штат Флорида/ с речью, которая в целом была посвящена проблеме доступности американского высшего образования.

"Из-за этой ужасной политики "одна семья - один ребенок" через 20 лет в Китае будет наблюдаться обратное нынешнему соотношение работающих и пенсионеров, в результате чего страна никоим образом не сможет поддерживать нынешние высокие темпы экономического роста", - сказал Байден. По словам вице-президента, в ходе своего визита в Пекин в августе прошлого года он дал понять китайским партнерам, что нынешние бюджетные сложности США преодолимы и кажутся ему менее значительными по сравнению с будущими проблемами КНР из-за проводимой в стране демографической политики. "У нас есть трудности с расходами на социальные нужды, но с ними мы сможем справиться. Но, к счастью, у нас нет таких проблем /как в Китае/", - сказал Байден.

От отметил, что США по-прежнему остаются крупнейшей мировой экономикой и "лучше подходят на роль лидера XXI века". В то же время вице-президент добавил, что не приветствует возможное снижение темпов роста китайской экономики и "хочет продолжения ее развития".

На следующей неделе Вашингтон намерен посетить заместитель председателя КНР Си Цзиньпин.

Правило "одна семья - один ребенок" было введено в Китае в 1979 году с целью снижения темпов роста населения. Однако в последние годы правительство ввело ряд послаблений, и некоторым семьям разрешено иметь двоих детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама