Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд арестовал гражданина Украины Павла Лапшина

2 августа 2013, 15:49 UTC+3
25-летнего украинца обвиняют в совершении терактов и убийстве престарелого мусульманина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Центральный уголовный суд Великобритании сегодня избрал для 25-летнего гражданина Украины Павла Лапшина меру пресечения в виде ареста. Он обвиняется в совершении терактов и убийстве гражданина Великобритании - 82-летнего Мухаммеда Салима. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си. Вместе с тем суд назначил рассмотрение дела Лапшина на 14 января будущего года.

Павел Лапшин был задержан 18 июля в ходе расследования подрывов самодельных взрывных устройств рядом с тремя мечетями региона Уэст-Мидлендс: в Уолсолле 21 июня, спустя неделю в Вулверхэмптоне и 12 июля - в Типтоне. На прошлой неделе украинец предстал перед лондонским Вестминстерским судом по обвинению в убийстве в апреле в Бирмингеме 82-летнего Мухаммеда Салима, когда тот возвращался из мечети. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Лапшин прибыл в Великобританию минувшей весной из Днепропетровска на стажировку в компанию по разработке программного обеспечения. Он жил и работал в Бирмингеме. Согласно попавшим в печать данным, полиция обнаружила у него в квартире части самодельных бомб.

В МИД Великобритании сообщили ранее, что задержанный гражданин Украины отказывается от помощи украинских дипломатов. 23 июля из Лондона в Киев для расследования дела Лапшина вылетела группа британских следователей и специалистов по борьбе с терроризмом. "Британцам нужна дополнительная и детальная информация, чтобы понять, из каких соображений он действовал и какие цели преследовал в Англии", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в британском МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама