Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдоль берегов реки Чаопрая в Таиланде возведут стены для предупреждения наводнений

7 февраля 2012, 8:52 UTC+3
Одновременно в Бангкоке будет поднят уровень четырех шоссе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Гидротехнические заграждения – бетонные стены, достигающие в высоту 10 м, появятся вдоль берегов реки Чаопрая в центральных районах Таиланда для предупреждения наводнений. Об этом сообщил министр сельского хозяйства королевства Тхиира Вонгсамут. "Нам необходимо сделать это до начала сезона дождей через три месяца", - сказал министр. В ряде районов стены будут строиться с нуля, в других местах – будут увеличиваться и укрепляться уже существующие гидротехнические сооружения, указал он. По имеющейся информации, бетонные стены будут возведены с обоих берегов Чаопраи на 300 км по ходу ее течения. Стены призваны защитить провинции в центральной части королевства, наиболее сильно пострадавшие от катастрофических наводнений в прошлом году.

Одновременно в Бангкоке будет поднят уровень четырех шоссе с тем, чтобы они могли использоваться в качестве преград на пути воды. Как указал представитель муниципалитета Бангкока, работы по повышению уровня шоссе начнутся, скорее всего, в мае.

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде превысило 800 человек.

Всего за 4 месяца от наводнений, начавшихся 25 июля прошлого года, когда на Таиланд обрушился первый из серии тропических штормов, пострадали 66 из 76 провинций страны. В пик наводнений в конце октября затопленными оказались практически две трети территории королевства. В том числе, под воду ушли 27 из 50 районов Бангкока.

Ущерб, по оценкам Всемирного банка, составляет не менее 21,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама