Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборка самолетов "Дримлайнер" в США приостановлена для инспекции хвостовой части фюзеляжа

7 февраля 2012, 6:28 UTC+3

В ряде готовых образцов выявлены признаки расслоения многослойных прокладок под корпусом в хвостовой части фюзеляжа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ntrocorp.com

Фото www.ntrocorp.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 февраля. (АРМС-ТАСС). Американская корпорация "Боинг" приостановила сборку реактивных пассажирских самолетов"Боинг-787" ("Дримлайнер") ввиду необходимости провести их срочную инспекцию. В ряде готовых образцов выявлены признаки расслоения многослойных прокладок под корпусом в хвостовой части фюзеляжа, передает ИТАР-ТАСС. Корпорация уведомила об этом заказчиков, в первую очередь японскую транспортную компанию "Олл Ниппон эйрлайнз" (ANA). Она эксплуатирует пять "Дримлайнеров" и должна получить еще 15 самолетов этого типа к марту 2013 года.

"Расслоение прокладок вовсе не свидетельствует о том, что оболочка корпуса воздушного судна начинает отслаиваться. Проблема не имеет отношения к конструкции. Это - производственный вопрос, требующий коррекции. Безопасности полетов ничего не угрожает", - уточнил член руководства "Боинга" Джим Олбах, выступая 6 февраля перед журналистами на головном предприятии корпорации в Эверетте (штат Вашингтон). По словам Олбаха, прокладки, в которых обнаружены следы расслоения, монтировались на фабрике в Чарлстоне (штат Южная Каролина).

Инспекция, провести которую довольно легко, "замедлит производственный процесс", однако не должна сказаться на сроках поставок "Дримлайнеров" заказчикам, заверил член руководства корпорации.

Котировки акций "Боинга" на фондовой бирже в Нью-Йорке упали 6 февраля на 1,2 проц до 75,46 дол. По оценке экспертов, снижение в цене стало третьим по величине за торговую сессию среди ценных бумаг 30 ведущих промышленных компаний, представленных в индексе Доу-Джонса.

"Дримлайнеры" способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс км и перевозить от 210 до 250 пассажиров. Их стоимость колеблется от 150 млн до 205,5 млн долв в зависимости от комплектации. Особенность "Дримлайнера" заключается в экономичности и использовании в его конструкции композитных материалов. Специалисты корпорации утверждают, что самолет тратит на 20 проц меньше топлива по сравнению с другими авиалайнерами той же категории.

Российский "Аэрофлот" и "Боинг" подписали 19 сентября 2010 года меморандум о создании совместной рабочей группы для проработки возможностей поставки двух лайнеров к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Согласно веб-сайту "Аэрофлота", еще в 2007 году он подписал крупные контракты на приобретение 22 дальнемагистральных "Дримлайнеров" с началом их поставок в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама