Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная Корея создает беспилотные самолеты-"камикадзе"

7 февраля 2012, 10:35 UTC+3
Южная Корея для противодействия этому будет использовать дирижабли
Материал из 1 страницы
Фото www.wsmr-history.org

Фото www.wsmr-history.org

СЕУЛ, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Для борьбы с северокорейскими беспилотниками-"камикадзе" Южная Корея планирует использовать дирижабли, сообщает газета "Чосон ильбо".

Согласно данным южнокорейской разведки, Северная Корея на базе закупленных в одной из стран Ближнего Востока американских беспилотных мишеней создает беспилотные самолеты-"камикадзе".

На таких платформах устанавливается груз взрывчатки, после чего они могут запускаться для уничтожения военных целей и объектов на южнокорейских островах, расположенных вблизи морской границы между двумя Кореями в Желтом море.

В качестве ответной меры Южная Корея планирует закупить всепогодные беспилотные тактические дирижабли, которые с помощью установленной на них разведывательной аппаратуры смогут обнаруживать запускаемые Севером самолеты-"камикадзе" даже в условиях ограниченной видимости.

Южнокорейская разведка полагает, что Пхеньян закупил в Сирии партию самолетов-мишеней типа MQM-107D "Streakers". Его реактивная установка позволяет развивать скорость до 925 км в час. Мишень имеет 5 метров в длину, размах крыльев достигает 3 метров. Помимо Южной Кореи, они применяются в Австралии, Египте, Иордании, Иране, на Тайване, в Турции и Швеции.

С подвешенным на них зарядом взрывчатого вещества такие беспилотники могут поражать цели на удалении до 250 км. Как считают южнокорейские разведслужбы, разработка на Севере таких платформ еще не завершена.

"Хотя они не такие сложные, как беспилотные ударные платформы, применявшиеся США в Афганистане и Ираке, запуски таких самолетов-"камикадзе" могут нанести потери и ущерб нашим войскам", - цитирует газета мнение одного из военных экспертов.

Что касается беспилотных дирижаблей, которые планирует использовать Южная Корея, то они предназначены лишь для наблюдения и разведки. Они смогут в круглосуточном режиме при любой погоде отслеживать передвижения северокорейских войск и по проводам "передавать в наземный центр видеоинформацию и данные РЛС", сообщили военные источники.

Дирижабли предполагается разместить на островах Ёнпхёндо и Пэннёндо, откуда до территории КНДР всего от 11 до 18 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама