Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийскому певцу Омару Сулейману отказано во въезде в Швецию - СМИ

2 августа 2013, 16:06 UTC+3

Решение принято ввиду "существующего риска, что весь музыкальный коллектив захочет попросить убежище в Швеции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Известный сирийский певец Омар Сулейман не сможет выступить в шведской столице на фестивале "Музыка и искусство Стокгольма" /Stockholm Music and Arts/. Как сообщил сегодня телеканал СВТ, МИД королевства отказал исполнителю во въезде в страну.

Подобное решение было принято ввиду "существующего риска того, что весь музыкальный коллектив захочет попросить убежище в Швеции". Выступление сирийского певца должно было состояться сегодня вечером.

По словам организатора концерта компании "Лугер" / Luger/, это первый случай отказа в визе за всю гастрольную историю Омара Сулеймана и его группы. "Мы сделали все возможное, чтобы решить этот вопрос, но шведское правительство уже приняло решение. Коллективу впервые отказано во въезде в другую страну. Так держать, Швеция!" - отметил представитель "Лугер" Йоэль Борг в интервью телеканалу СВТ.

Омар Сулейман родился в сирийском городе Рас-эль-Айн. Он занимается музыкой уже 20 лет, и у себя на родине является настоящей звездой. Известность в западных странах он приобрел после того, как в 2004 году его записи переиздал американский лейбл Sublime Frequencies, специализирующийся на этнической музыке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости