Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийскому певцу Омару Сулейману отказано во въезде в Швецию - СМИ

2 августа 2013, 16:06 UTC+3

Решение принято ввиду "существующего риска, что весь музыкальный коллектив захочет попросить убежище в Швеции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Известный сирийский певец Омар Сулейман не сможет выступить в шведской столице на фестивале "Музыка и искусство Стокгольма" /Stockholm Music and Arts/. Как сообщил сегодня телеканал СВТ, МИД королевства отказал исполнителю во въезде в страну.

Подобное решение было принято ввиду "существующего риска того, что весь музыкальный коллектив захочет попросить убежище в Швеции". Выступление сирийского певца должно было состояться сегодня вечером.

По словам организатора концерта компании "Лугер" / Luger/, это первый случай отказа в визе за всю гастрольную историю Омара Сулеймана и его группы. "Мы сделали все возможное, чтобы решить этот вопрос, но шведское правительство уже приняло решение. Коллективу впервые отказано во въезде в другую страну. Так держать, Швеция!" - отметил представитель "Лугер" Йоэль Борг в интервью телеканалу СВТ.

Омар Сулейман родился в сирийском городе Рас-эль-Айн. Он занимается музыкой уже 20 лет, и у себя на родине является настоящей звездой. Известность в западных странах он приобрел после того, как в 2004 году его записи переиздал американский лейбл Sublime Frequencies, специализирующийся на этнической музыке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама