Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФРГ и США аннулируют договор об обмене данными, полученными в ходе контроля за телекоммуникациями

2 августа 2013, 17:04 UTC+3

Обе стороны едины во мнении, что соглашение от 1968 года должно быть упразднено

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В связи со скандалом вокруг электронного шпионажа Германия упразднила сегодня соглашение об обмене данными, полученными спецслужбами в ходе контроля за различными каналами связи на территории ФРГ. Этот договор был заключен республикой в 1968 году с США и Великобританией.

"По взаимному согласию с представителями США и Великобритании данные соглашения тем самым утратили свою силу", - говорится в заявлении германского МИД. "Отмена договоренностей, на которых мы настаивали в последние недели, - необходимый и правильный вывод из недавних дискуссий" о защите права на частную жизнь, приводятся слова министра иностранных дел Гидо Вестервелле.

Соглашение было заключено в связи со вступлением в ФРГ в силу закона об ограничении тайны переписки, почтовых отправлений и телефонных переговоров /G-10-Gesetz/. Согласно договоренностям, правительство республики предоставляло США, Великобритании и Франции, в частности, возможность использовать данные, полученные в ходе контроля за каналами связи Федеральным ведомством по охране конституции и разведывательной службой БНД. Также Вашингтон, Лондон и Париж могли запрашивать необходимую информацию, если это требовалось для обеспечения безопасности подразделений, дислоцированных на территории ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама