Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан откроет свои границы для конвоев НАТО на взаимовыгодных условиях

7 февраля 2012, 12:23 UTC+3
Исламабад закрыл границу с Афганистаном для альянса в октябре прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пакистан откроет свои границы для конвоев НАТО, которые осуществляют снабжение своих подразделений в Афганистане, если на переговорах с альянсом удастся выработать взаимовыгодные условия такого сотрудничества. Об этом заявил сегодня министр обороны страны Чоудри Ахмад Мухтар.

Министр не пояснил детально позицию Исламабада и лишь высказался в том плане, что правительство должно договориться с представителями альянса о новых "положениях и условиях" сотрудничества, а затем открыть границы. При этом некоторые пакистанские чиновники считают, что правительство, скорее всего, обусловит транспортировку грузов по территории страны дополнительными пошлинами.

Ситуация со снабжением подразделений НАТО осложнилась в октябре прошлого года. Тогда пакистанские власти закрыли свою границу с Афганистаном после того, как в результате авиаудара НАТО были убиты 24 пакистанских пограничника.

В настоящий момент Пентагон ежемесячно расходует на транспортировку грузов через территорию Казахстана 104 млн долларов. Ранее, когда поставки осуществлялись через порт города Карачи, соответствующие затраты составляли 17 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама