Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Адмирал Трибуц" ведет по Аденскому заливу караван из пяти торговых судов

7 февраля 2012, 12:39 UTC+3
Российские военные моряки охраняют от нападения сомалийских пиратов корабли под флагами Либерии, Мальты, Хорватии и ОАЭ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота /ТОФ/ "Адмирал Трибуц" ведет по Аденскому заливу караван из пяти торговых судов. Российские военные моряки охраняют от нападения сомалийских пиратов корабли под флагами Либерии, Мальты, Хорватии и ОАЭ, сообщила сегодня пресс-служба флота.

Караван по коридору безопасности держит курс в восточную часть Аденского залива. Проводкой еще одного судна в направлении Красного моря занимается морской буксир МБ-37 Тихоокеанского флота с подразделением морской пехоты на борту.

Отряд кораблей ТОФ в составе "Адмирала Трубица", буксира МБ-37 и танкера "Печенга" под командованием капитана 1-го ранга Ильдара Ахмерова прибыл в Аденский залив - район несения боевой службы - в первой половине января 2012 года. За это время тихоокеанцы провели в конвоях более 20 судов. Кроме того, командование отряда провело встречу со своими коллегами из соединения кораблей НАТО и совместные учения.

БПК "Адмирал Трибуц" вместе с вспомогательными судами - это уже седьмой отряд кораблей ТОФ, выполняющий миссию по защите гражданских моряков от нападений пиратов в районе Африканского Рога. Шестой отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" завершает дальний поход, ожидается, что к родным берегам он подойдет в ближайшее воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама