Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Адмирал Трибуц" ведет по Аденскому заливу караван из пяти торговых судов

7 февраля 2012, 12:39 UTC+3
Российские военные моряки охраняют от нападения сомалийских пиратов корабли под флагами Либерии, Мальты, Хорватии и ОАЭ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота /ТОФ/ "Адмирал Трибуц" ведет по Аденскому заливу караван из пяти торговых судов. Российские военные моряки охраняют от нападения сомалийских пиратов корабли под флагами Либерии, Мальты, Хорватии и ОАЭ, сообщила сегодня пресс-служба флота.

Караван по коридору безопасности держит курс в восточную часть Аденского залива. Проводкой еще одного судна в направлении Красного моря занимается морской буксир МБ-37 Тихоокеанского флота с подразделением морской пехоты на борту.

Отряд кораблей ТОФ в составе "Адмирала Трубица", буксира МБ-37 и танкера "Печенга" под командованием капитана 1-го ранга Ильдара Ахмерова прибыл в Аденский залив - район несения боевой службы - в первой половине января 2012 года. За это время тихоокеанцы провели в конвоях более 20 судов. Кроме того, командование отряда провело встречу со своими коллегами из соединения кораблей НАТО и совместные учения.

БПК "Адмирал Трибуц" вместе с вспомогательными судами - это уже седьмой отряд кораблей ТОФ, выполняющий миссию по защите гражданских моряков от нападений пиратов в районе Африканского Рога. Шестой отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" завершает дальний поход, ожидается, что к родным берегам он подойдет в ближайшее воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама