Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире число жертв уличных столкновений достигло десяти человек

7 февраля 2012, 14:40 UTC+3
В Суэце на улицах размещены армейские подразделения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. С момента обострения обстановки в Египте в столкновениях в столице и других городах страны погибли 15 человек. Как сообщил сегодня минздрав АРЕ, накануне здесь в беспорядках в районе МВД погибли два человека.

С минувшего четверга число жертв в египетской столице возросло до 10, еще пятеро погибли в Суэце на севере страны. Число получивших ранения приближается к 650.

В минувший понедельник вечером уличная война в центре столицы перекинулась на новые кварталы. Уже в отсутствие сил безопасности, которые были выведены с улицы Мухаммеда Махмуда, выходящей к зданию МВД, вечером между собой столкнулись два лагеря протестующих. Беспорядки вспыхнули в удаленном на сотни метров от площади Тахрир районе Абдин, где расположен королевский дворец Абдин, одна из резиденций президента Египта. По разную сторону баррикад оказались держащие оборону в примыкающих к министерству внутренних дел кварталах протестующие и жители района Абдин. В ход пошли камни, дубинки, холодное оружие и бутылки с зажигательной смесью. Чтобы разделить воюющие стороны, группа протестующих встала живым щитом. Это позволило немного остудить пыл особо воинствующих.

Сейчас обстановка в центре столицы нормализовалась. Палаточный лагерь безмолвствует, вокруг площади восстановилось автомобильное движение, а примыкающие к Тахриру улицы превратились в лабиринт из баррикад. Повторное возведение бетонной стены, разрушенной несколько дней назад в разгар столкновений, позволило отвести от улицы Мухаммеда Махмуда силовиков. Железная арматура и металлические заграждения преграждают путь к другим улицам вокруг площади. Там, где еще не выставлены баррикады, люди встают живыми щитами.

Тем временем, на улицах Суэца, ставшего в последние дни еще одним очагом напряженности, вновь размещены подразделения армии. После относительного затишья там снова вспыхнули беспорядки, и военнослужащим пришлось встать между лагерями протестующих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама