Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия отозвала для консультаций своего посла в Сирии

7 февраля 2012, 14:47 UTC+3
Брюссель также просит ЕС принять меры по обеспечению безопасности дипмиссий стран ЕС в Сирии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс экстренно отозвал для консультаций бельгийского посла в Сирии. Об этом сообщило сегодня министерство иностранных дел королевства.

"Рейндерс обратился также к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с призывом принять в кратчайшие сроки скоординированные между 27 странами сообщества меры по обеспечению безопасности дипломатических миссий стран Евросоюза в Сирии, а также выработать порядок действий, которому необходимо следовать, чтобы оптимальным образом отреагировать на возможное изменение ситуации", - говорится в заявлении бельгийского МИД.

Эштон ранее выразила сожаление тем, что в минувшую субботу при голосовании в Совете Безопасности ООН по внесенному делегацией Марокко проекту резолюции по Сирии Россия и Китай воспользовались правом вето и заблокировали принятие документа, в поддержку которого высказались 13 членов Совбеза, а ранее поддержала и ЛАГ. "Настало время прийти к единой позиции, потребовать прекращения насилия и высказаться за демократическое будущее Сирии", - отметила глава европейской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама