Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии на реке Марица прорвало дамбу, потоки воды угрожают затоплением селу

7 февраля 2012, 14:49 UTC+3

По всей стране объявлен повышенный уровень опасности в связи с тяжелыми метеорологическими условиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В Болгарии на реке Марица сегодня прорвало дамбу. Мощные потоки воды устремились к селу Генералово /Хасковская область/ и КПП Капитан-Андреево близ границы с Турцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства земледелия и продовольствия.

"Жители Генералово и Капитан-Андреево уже предупреждены, что к населенным пунктам идет вода. Всем даны рекомендации покинуть низину и взобраться на возвышенность. Уровень воды не будет столь высоким, как это случилось в селе Бисер, однако это не исключает принятия мер для предотвращения возможной опасности", - сказала глава Хасковской области Ирена Узунова.

В минувший понедельник в Хасковской области не выдержала стена плотины на водохранилище Иваново, в результате чего небольшое село Бисер с населением около тысячи человек оказалось под водой. Стихия унесла жизни 8 человек, двое числятся пропавшими без вести.

Практически по всей стране объявлен повышенный уровень опасности в связи с тяжелыми метеорологическими условиями. На юге Болгарии снег и осадки стали причиной разлива водохранилищ и рек, а устаревшие конструкции плотин и дамб не могут сдержать напора стихии. Ураганный ветер оставил более 50 населенных пунктов без электричества в северо- восточной части страны.

На севере и западе Болгарии продолжаются снегопад. В столице в данный момент движение по городским дорогам серьезно осложнено. Коммунальные службы очищают центральные шоссе, бульвары и улицы города, однако второстепенные улицы стали практически непроходимы для автотранспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама