Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецтрибунал по Ливану назначил предварительную дату начала суда по делу Рафика Харири

2 августа 2013, 17:50 UTC+3
Процесс над четырьмя обвиняемыми в убийстве бывшего ливанского премьера начнется 13 января 2014 года
Материал из 1 страницы

ГААГА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Базирующийся в Гааге Спецтрибунал ООН по Ливану /СТЛ/ назначил на 13 января 2014 года предварительную дату начала судебного процесса над четырьмя обвиняемыми в убийстве бывшего ливанского премьера Рафика Харири.

Как сообщила сегодня пресс-служба СТЛ, такое решение принял судья Предсудебной палаты Дэниэл Франсен, однако окончательная дата будет определена впоследствии членами Судебной палаты. Ранее планировалось, что процесс стартует 25 марта текущего года, однако он был отложен на неопределенный срок. После консультаций с представителями защиты, обвинения, председателем и регистратором спецтрибунала судьи пришли к заключению, что стороны не готовы к началу процесса по целому ряду причин, включая нехватку времени для подготовки к слушаниям.

Четверо обвиняемых - это Селим Джамал Айш, Мустафа Амин Бадреддин, Хуссей Хассан Онейсси и Ассад Хассан Сабра, в отношении которых СТЛ выдал международные ордера на арест. Поскольку никто из них не сдался добровольно, не был арестован и передан в Гаагу, спецтрибунал в феврале 2012 года принял решение судить их заочно.

СТЛ начал работать в Гааге 1 марта 2009 года. Рафик Харири был убит в Бейруте 14 февраля 2005. Вместе с ним погибли еще 22 человека - его охранники и помощники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама