Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры ливанских общин должны вернуться к диалогу - президент Ливана

2 августа 2013, 18:08 UTC+3
Политики должны разработать оборонную стратегию, которая бы гарантировала "невмешательство в сирийский кризис"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Ливана Мишель Сулейман намерен "уберечь страну от воздействия на нее конфликта в соседней Сирии, укрепить стабильность и сохранить национальное единство". Такая реакция главы государства последовала сегодня после обстрела ракетами бейрутского пригорода Баабда, где расположен президентский дворец, министерство обороны и генштаб ливанской армии.

"Какие бы силы не стояли за этим ракетным посланием, они не смогут изменить позиции Ливана", - заявил Сулейман. Он вновь настоятельно призвал ливанских политиков вернуться за "круглый стол" и возобновить между собой диалог, который "особенно необходим в нынешних условиях".

Президент призывает политических лидеров ливанских общин разработать оборонную стратегию, которая бы гарантировала "невмешательство в сирийский кризис". "Армии будет трудно выполнять свою роль, если ливанские партии будут вмешиваться в конфликт в соседней стране", - подчеркнул Сулеймана, намекая на участие активистов шиитской группировки "Хезболлах" в военных действиях в Сирии на стороне правительственной армии.

Как сообщает информагентство Нахарнет, ливанские военнослужащие и жандармы прочесывают горные районы на подступах к столице в поисках установок, из которых были сделаны залпы. Одна из ракет упала ночью в 100 метрах от президентского дворца, рядом с домом начальника военной разведки Эдмона Фаделя. Другая - вблизи колледжа генштаба в Файядии, где в четверг прошел парад по случаю Дня вооруженных сил республики. Сообщается также, что одна из ракет обнаружена неразорвавшейся возле виллы саудовского посла.

Это уже не первый случай, когда ракеты падают на южные и юго-восточные окраины ливанской столицы. 26 мая реактивные снаряды разорвались в шиитском квартале Шиях. Тогда получили ранения пять человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама