Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация Boing устраняет неисправность в каркасе фюзеляжа Boing-787 в рабочем порядке

7 февраля 2012, 19:32 UTC+3

Приостанавки производственных линий не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Американская корпорация Boing не приостанавливала сборку реактивных пассажирских самолетов Boing-787 /Dreamliner/ ввиду обнаруженной неисправности в каркасе задней части фюзеляжа . "Производственные линии 787 работают в нормальном режиме. Мы планово наращиваем темп, чтобы к концу 2013 выпускать 10 Дримлайнеров в месяц. Обнаруженная неисправность будет устраняться в рабочем порядке", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью Boing в России и СНГ Дмитрий Хрол.

Он отметил, что информация о приостановке сборки в США Dreamliner ввиду необходимости провести их срочную инспекцию не соответствуют действительности. Ранее ряд американских СМИ передали, что производство этих самолетов замедлится на время проверки и устранения неисправности.

Boing обнаружил, что установка компенсирующих прокладок каркаса задней части фюзеляжа 787, была произведена некорректно. Эта неисправность не представляет угрозы безопасности полета. В случае если потребуется ремонт, он будет произведен наиболее эффективным способом", - уточнил Хрол. По его словам, "несмотря на то, что возникновение конструкционных вопросов в процессе производства нового самолета не редкость, у нас имеются стандартные технологии, направленные на их выявление, устранение и обеспечения высочайшего качества продукции, поставляемой нашим заказчикам".

"Мы четко определили проблему и уже начали выполнение плана по устранению данной неисправности", - добавил директор по связям с общественностью Boing в России и СНГ. Он заверил, что Boing работает с Федеральным агентством воздушного транспорта США по каждому поставляемому самолету и следует самым строгим стандартам безопасности своей продукции.

По данным корпорации, обладая возможностью летать на расстояния, доступные только дальнемагистральным самолетам, Boing-787 превосходит воздушные суда своего класса по топливной эффективности. Это, в свою очередь, позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду. Dreamliner расходует на 20 проц меньше топлива, чем современные самолеты данного класса в сопоставимых условиях полета. Он также способен выполнять полет со скоростью, которую развивают самые быстрые широкофюзеляжные самолеты на сегодняшний день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама