Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадорский суд обязал двух журналистов выплатить президенту страны 2 млн долларов

7 февраля 2012, 22:08 UTC+3
Иск касался их книги, в которой утверждается, что родной брат президента получал крупные госконтракты, пользуясь семейными связями
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Эквадорский суд вынес сегодня приговор двум журналистам, которых президент страны Рафаэль Корреа обвинил в нанесении морального ущерба. Вердикт суда первой инстанции гласит, что Хуан Карлос Кальдерон и Кристиан Сурита обязаны выплатить главе государства по одному миллиону долларов и еще 100 тыс долларов заплатить его адвокатам.

Иск президента против двух журналистов касался содержания написанной ими книги "Большой брат", в которой утверждается, что родной брат президента - предприниматель Фабрисио Корреа получал крупные государственные контракты, пользуясь своими семейными связями. Рафаэль Корреа счел, что ему было нанесено оскорбление, и потребовал выплаты 10 млн долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Суд снизил размер его требований в пять раз.

Это не первый случай, когда эквадорский президент выигрывает судебный процесс против журналистов. В марте прошлого года Рафаэль Корреа вчинил судебный иск газете "Универсо" в ответ на комментарий, автор которого назвал его диктатором. Газета проиграла процесс. Суд приговорил ее к выплате президенту 40 млн долларов, а троих ее сотрудников - к трем годам тюремного заключения. Один из подсудимых не стал дожидаться окончания судебной тяжбы и уехал в Соединенные Штаты, обратившись к властям этой страны с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама