Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадорский суд обязал двух журналистов выплатить президенту страны 2 млн долларов

7 февраля 2012, 22:08 UTC+3

Иск касался их книги, в которой утверждается, что родной брат президента получал крупные госконтракты, пользуясь семейными связями

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Эквадорский суд вынес сегодня приговор двум журналистам, которых президент страны Рафаэль Корреа обвинил в нанесении морального ущерба. Вердикт суда первой инстанции гласит, что Хуан Карлос Кальдерон и Кристиан Сурита обязаны выплатить главе государства по одному миллиону долларов и еще 100 тыс долларов заплатить его адвокатам.

Иск президента против двух журналистов касался содержания написанной ими книги "Большой брат", в которой утверждается, что родной брат президента - предприниматель Фабрисио Корреа получал крупные государственные контракты, пользуясь своими семейными связями. Рафаэль Корреа счел, что ему было нанесено оскорбление, и потребовал выплаты 10 млн долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Суд снизил размер его требований в пять раз.

Это не первый случай, когда эквадорский президент выигрывает судебный процесс против журналистов. В марте прошлого года Рафаэль Корреа вчинил судебный иск газете "Универсо" в ответ на комментарий, автор которого назвал его диктатором. Газета проиграла процесс. Суд приговорил ее к выплате президенту 40 млн долларов, а троих ее сотрудников - к трем годам тюремного заключения. Один из подсудимых не стал дожидаться окончания судебной тяжбы и уехал в Соединенные Штаты, обратившись к властям этой страны с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама