Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непогода в Италии приводит к проблемам в туристической индустрии

7 февраля 2012, 22:11 UTC+3

Из-за погодных условий в Италии некоторые рейсы были отложены или отменены еще в России, где туристы часами ожидали вылета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Установившая в Италии непогода приводит к проблемам в туристической индустрии. Страдают, в том числе, туристы из России, сообщают представители итальянских турагентств.

Многие россияне прилетают на отдых чартерными рейсами в аэропорт курортного города Римини, который оказался в снежном плену. В связи с перебоями в работе воздушной гавани из-за неблагоприятных погодных условий самолеты российских и итальянских авиаперевозчиков перенаправляются в другие второстепенные аэропорты Апеннин - в Болонью, Верону, Пизу и даже Палермо на юге Италии. Там, пассажиры вынуждены или ждать другого перелета, либо воспользоваться автобусами, предоставляемыми принимающими туркомпаниями или авиаперевозчиками.

Время ожидания может составлять до десяти часов. В результате нарушается вся программа путешествия. Нередко туристы решают приобрести сами билеты в Рим или Милан. Службы аэропорта Римини сообщают о задержках и с вылетами. В этих случаях авиакомпании и туроператоры размещают туристов в местных гостиницах.

Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий в Италии некоторые рейсы были отложены или отменены еще в России, где некоторые туристы часами ожидали вылета.

Крупные международные аэропорты в Риме и Милане работают без перебоев.

Снегопады прогнозируются на Апеннинах как минимум до конца недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости