Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Йемена вернется на родину перед выборами

8 февраля 2012, 1:51 UTC+3

В конце января этого года Салех отправился в США для прохождения лечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех вернется на родину перед выборами, которые пройдут 21 февраля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте минобороны страны.

"Я вернусь на землю своего народа после окончания лечения, чтобы быть там во время выборов", - приводятся в пресс-релизе слова экс-президента. В конце января этого года Салех отправился в США для прохождения лечения.

В Йемене уже началась пропагандистская кампания, призванная убедить избирателей прийти на участки 21 февраля и избрать главу государства. При этом выбирать йеменцам придется лишь одного кандидата - вице-президента Абд Раббо Мансура Хади. Ему предстоит руководить республикой на протяжении двухлетнего переходного периода.

В ноябре 2011 года Салех подписал соглашение о передаче власти вице-президенту Хади, что позволило найти выход из затяжного политического кризиса в стране. Тем не менее, он по-прежнему остается одной из наиболее влиятельных фигур в стране и сохранит за собой статус "почетного президента" до досрочных выборов.

Салех полон решимости продолжить политическую деятельность, и, оставаясь на посту лидера партии Всеобщий народный конгресс /ВНК/, намерен перейти в оппозицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама