Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТВ Ирана: Слова Хасана Роухани об Израиле были неправильно перефразированы местными СМИ

2 августа 2013, 19:03 UTC+3

Трудности перевода привели к политическому скандалу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хасан Роухани. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Хасан Роухани. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Телевидение Ирана уточнило сегодня высказывание об Израиле вступающего в должность президента Исламской Республики. Хасан Роухани выступал на массовом митинге в Тегеране.

Как выяснилось, речь шла об оккупированной Палестине, которую Роухани назвал "кровоточащей раной исламской нации". Иранские информационные агентства ИСНА и "Мехр" произвольно истолковали высказывание будущего главы государства. Согласно их трактовке, Роухани назвал сионистское образование /Израиль/ "гнойником, который следует вскрыть".

Уточнение слов Роухани последовало после комментария со стороны премьер-министра Биньямина Нетаньяху. По его словам, Хасан Роухани "продемонстрировал свое подлинное лицо раньше, чем ожидалось". "Эти высказывания должны пробудить мир от иллюзий, которые появились у некоторых после выборов в Иране", - добавил израильский премьер.

На митинге в поддержку палестинцев и Иерусалима выступил также пока еще действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Вы /Запад и сионисты/ посеяли ветер, но пожнете шторм. Клянусь Аллахом, грядет буря, которая вырвет Израиль с корнем и унесет его с Ближнего Востока", - заявил Ахмадинежад. Судя по всему, иранские СМИ "подредактировали" слова Роухани в духе высказываний, характерных для его предшественника.

Роухани официально приступит к исполнению обязанностей президента 3 августа после того, как духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи утвердит результаты выборов. На следующий день в иранской столице пройдет торжественная церемонии инаугурации нового главы исполнительной власти, на которую впервые после исламской революции 1979 года приглашены иностранные гости.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама