Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Мальдив утверждает, что его вынудили уйти в отставку

8 февраля 2012, 13:03 UTC+3

Поводом для отставки послужили непрекращающиеся антиправительственные выступления, охватившие страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-президент Мальдивской Республики Мохамед Нашид, накануне объявивший о своей отставке, заявил сегодня, что его вынудили принять такое решение. По словам бывшего главы государства, во вторник в генштабе группа полицейских и представителей вооруженных сил угрожали ему. "Они сказали мне, что если я не покину пост, они прибегнут к оружию, - рассказал Нашид в интервью агентству Франс Пресс. - Я воспринял это как угрозу. Я хотел спасти жизнь тем, кто работал в моем правительстве". Нашид также высказал предположение, что к отстранении его от власти причастен вступивший в должность главы государства Мохамед Вахид Хассан Манику.

В телеобращении к нации Нашид заверил, что поводом к его отставке послужили непрекращающиеся антиправительственные выступления, охватившие страну. "Я понимаю, что, если я останусь у власти, проблемы будут только нарастать, и это навредит нашим гражданам, - отметил во вторник глава государства. - Таким образом, лучший вариант для меня - уйти в отставку".

На Мальдивах уже несколько недель продолжаются акции протеста, вызванные решением теперь уже бывшего президента задержать главного судью уголовного суда страны Абдуллу Мохамеда. Арест был вызван вердиктом судьи об освобождении одного из критиков правительства Нашида, который содержался под стражей незаконно. Власти обвинили Мохамеда в политической предвзятости и коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама