Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аномальных холодов и снегопадов в Сербии достигло 12 человек

8 февраля 2012, 14:55 UTC+3

За сутки из отрезанных снегопадами районов страны эвакуировано 187 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Число жертв аномальных холодов и снегопадов в Сербии достигло 12 человек. Как сообщил здесь сегодня руководитель службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями при МВД страны Предраг Марич, за минувшие сутки еще два гражданина страны скончались от переохлаждения. Кроме того, в Белграде во вторник погибла женщина, на которую с крыши упала гигантская сосулька.

За сутки из отрезанных снегопадами районов страны эвакуировано 187 человек.

Власти начали масштабную операцию по вскрытию ледяного покрова, сковавшего крупнейшие водные артерии страны. Спасатели и военные саперы взрывают лед на реках Сава, Ибар и Колубара. На Дунае работают ледоколы. Эти меры должны препятствовать возможным наводнениям, а также защитить от возможного повреждения прибрежные и водные объекты и мосты.

Ситуация на автомобильных трассах в Сербии остается сложной. Нехватка техники и продолжающиеся снегопады затрудняют проезд по дорогам, многие из которых власти были вынуждены полностью закрыть из соображений безопасности. Дорожная полиция призывает граждан не выезжать на автомобилях без крайней необходимости и обязательно использовать зимнюю резину и цепи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама