Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария погасила долг в объеме 4,7 млн евро перед Россией в связи с выходом из проекта Бургас-Александруполис

8 февраля 2012, 15:24 UTC+3

Ранее заявлялось о том, что Болгария должна вернуть 65 млн евро за выход из проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Болгария погасила долг перед российской стороной в объеме 4,7 млн евро в связи с выходом из проекта строительства нефтепровода Бургас- Александруполис. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Транснефть" выступает оператором со стороны России в проекте строительства нефтепровода Бургас-Александруполис и финансировала долю участия Болгарии в проекте.

По информации ИТАР-ТАСС, 7 февраля состоялась встреча министра энергетики РФ Сергея Шматко с министром финансов Болгарии Симеоном Дянковым и министром экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайковым, после которой было заявлено, что средства от Болгарии перечислены в адрес "Транснефти".

Демин отметил, что перечисленная сумма включает в себя только основное тело долга. Проценты болгарская сторона не будет погашать в связи с отсутствием в болгарском бюджете этой статьи расходов.

Ранее заявлялось о том, что Болгария должна вернуть 65 млн евро за выход из проекта.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 7 декабря министр финансов Болгарии Симеон Дянков заявил, что София прекращает участие в проекте нефтепровода Бургас-Александруполис и "предлагает заключить соглашение /о своем выходе из проекта/ по взаимному согласию". "Если такая договоренность не будет достигнута, то Болгария выйдет из него самостоятельно после истечения 12-месячного срока. Выход Болгарии из проекта обусловлен невозможностью его реализации по условиям и финансовым параметрам, заложенным в соглашении от 2007 года", - сказал тогда болгарский министр.

Эксперты не исключают, что Болгария может остаться в качестве объекта проекта нефтепровода Бургас- Александруполис /то есть территории, через которую будет проложен транзитный нефтепровод/, даже если выйдет из состава акционеров компании по строительству трубопроводной системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама