Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв морозов в Италии достигло 40 человек

8 февраля 2012, 16:07 UTC+3
На всей территории страны сохраняется чрезвычайная ситуация
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На всей территории Италии сохраняется чрезвычайная ситуация в связи с холодами и снегопадами, в отдельных районах страны температура опускается ниже минус 20 градусов. Сибирский циклон смещается к югу Апеннин, где обильные снегопады прошли в отдельных районах областей Капмания, Апулия, Базиликата, Молизе. Многие региональные дороги там закрыты, сообщается об отрезанных снегопадами населенных пунктах, где нет электричества и водоснабжения.

Жертвами непогоды по всей Италии стали уже более 40 человек. Большинство их них бездомные.

Продолжаются снегопады и на Адриатическом побережье. Тем не менее аэропорт курортного города Римини, который принимает чартерный рейсы из России, сегодня работает в обычном режиме. Рейсы "Трансаэро", а также "Урал Айрайнс", согласно информации итальянской аэропортовой службы, прибыли и вылетают по расписанию. Между тем, отменены вылеты рейсов "ВИМ-авиа" и авиакомпании "Башкортостан". В "ВИМ-авиа" сообщили, что пассажиры должны вылететь бортом партнера "Эр-флай", рейс которого задерживается. В российских компаниях предупреждают, что в связи с нарушением расписания, вызванного неблагоприятными погодными условиями, самолеты могут приземляться не в Домодедово, а других московских аэропортах.

Ряд российских рейсов задерживались как на прибытии, так и отлете и в последние дни. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в Почетном консульстве РФ в Анконе, туда поступали обращения от российских граждан, которые из-за задержек не успели покинуть Испанию до истечения срока визы. По этому поводу в аэропорту им были выданы справки. По свидетельству сотрудников Почетного консульства, туристам предоставляются питания и гостиницы за счет авиакомпаний, а также туроператоров принимающей стороны.

Не отпускают холода и север Апеннин, где зарегистрированы рекордно низкие температуры. В северных областях Венето, Ломбардия, Эмилия-Романья столбик термометра достигает 15 градусов ниже нуля. В горных районах ночью температура опускается ниже минус 20. В Турине нарушена работа метрополитена, некоторые станции которого заблокированы из-за разрыва замерзших труб. Ночные температуры в центре также сохраняются ниже нуля градусов.

Итальянские синоптики прогнозируют сохранение низких температур и новые снегопады к пятнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама