Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Мальдивах произошли новые столкновения между полицией и сторонниками экс-президента

8 февраля 2012, 17:27 UTC+3
Несколько человек арестованы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.hindustantimes.com

Фото www.hindustantimes.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В столице Мальдивской республики Мале сегодня произошли новые столкновения между полицией и несколькими тысячами сторонников бывшего президента Мохамеда Нашида. Об этом сообщают местные СМИ.

Протестующие собрались на площади Республики, недалеко от штаб-квартир полиции и армии страны. Демонстранты скандировали лозунги в поддержу экс-президента и бросали камни в полицейских. Для вытеснения толпы с площади стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые дубинки. Несколько человек арестованы.

Мохамед Нашид, накануне объявивший о своей отставке, также был замечен в толпе, собравшейся в центре столицы. Сообщают, что он был во главе процессии, следовавшей к площади.

Ранее экс-президент заявил, что его вынудили принять решение об отставке. Также он высказал предположение, что к отстранению его от власти причастен вступивший в должность главы государства Мохамед Вахид Хассан Манику, занимавший до недавнего времени должность вице-президента страны.

Поводом для отставки теперь уже бывшего руководителя островного государства в Индийском океане стали продолжавшиеся несколько недель акции протеста. Они были вызваны решением президента арестовать главного судью уголовного суда Абдуллу Мохамеда, вынесшего вердикт об освобождении одного из критиков правительства Нашида, содержавшегося незаконно под стражей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама