Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском Хомсе идут уличные бои с террористами

8 февраля 2012, 19:14 UTC+3
Число жертв растет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийском городе Хомс идут уличные бои с террористами. Как передают очевидцы, в кварталах Баб-Амро и Иншаат они носят наиболее ожесточенный характер. Против антиправительственных формирований действует спецназ, в ряде мест подтянуты танки и бронетехника. Поступают сообщения о том, что боевики захватили несколько зданий в кварталах Халидия, Назихин и Эль-Байяда и устроили там погромы. Число жертв насилия растет.

В центре города во второй половине дня прогремел мощный взрыв. Как передало сирийское телевидение, террористы привели в действие взрывчатку, заложенную в автомобиле. Находящиеся на площади стражи порядка и мирные жители погибли и получили ранения. Точных данных не приводится.

Ранее из минометов был обстрелян район расположения нефтеперерабатывающего завода в промышленной зоне. Загорелись два нефтехранилища. Спасателям после нескольких часов борьбы с огнем удалось погасить пламя. Обстреляно также здание городского университета "Аль-Баас".

Минздрав Сирии выступил сегодня с опровержением "кричащей информации", переданной по телеканалу "Аль- Джазира", о том, что в больницах Хомса из-за недостатка кислорода погибли 20 младенцев. В официальном коммюнике указывается, что все медицинские учреждения города снабжены всем необходимым, учитывая сложившуюся там обстановку, за исключением госпиталя "Аль-Кусейр", который был разграблен вооруженными бандитами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама