Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три российских поезда задержаны в Болгарии и Румынии из-за сильного снегопада и заноса путей

8 февраля 2012, 22:21 UTC+3
Это поезда №59 "Москва-София", отправившиеся из 5 и 6 февраля, а также о поезде №60 "София–Москва", отправившийся 6 февраля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Три российских пассажирских поезда задержаны на территории Болгарии и Румынии из-за сильного снегопада и заноса путей. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной пассажирской компании /"дочка" РЖД/.

Речь идет о поездах №59 "Москва-София", отправившихся из российской столицы 5 и 6 февраля, а также о поезде №60 "София–Москва", отправившемся из Софии 6 февраля. "Планируется, что к полуночи два состава поезда №59 будут приведены на станцию "Бухарест", - сказал собеседник агентства. На этой же станции планируется задержка и еще одного состава поезда №59, который отправился из Москвы накануне.

Что же касается поезда №60, то он в настоящее время остановлен на станции "Русе" на территории Болгарии. "Пассажиры данного поезда обеспечены питанием и водой, отопление работает в полном объеме", - заверили в компании.

Собеседник агентства отметил, что на период задержки пребывание пассажиров на станции "Бухарест" будет организовано следующим образом: здесь пассажирам предложат пройти в специально выделенный вагон, обеспеченный отоплением и водой. Также им предоставят питание. Информацию о месте расположения вагона можно получить в информационном бюро вокзала.

"Для организации взаимодействия с администрацией Румынских железных дорог, а также для курирования организации пребывания пассажиров на территории Румынии в Бухарест вылетел представитель Федеральной пассажирской компании", - отметил ее представитель.

Он также сослался на предварительную информацию от железнодорожников Болгарии и Румынии, согласно которой 9-10 февраля движение будет восстановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама