Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделя высокой моды начинается в Нью-Йорке - на подиум возвращается стиль 1920-х годов

9 февраля 2012, 0:11 UTC+3

Популярностью будут пользоваться яркие насыщенные оттенки, жаккардовые ткани, а также приталенные пиджаки и жакеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Ведущие мировые дизайнеры сегодня устремят взоры на подиумы Нью-Йорка, где состоится открытие Недели высокой моды "Мерседес-Бенц". Более 90 известных кутюрье и домов моды на протяжении восьми дней будут пытаться определить главные тенденции осеннего сезона 2012 года.

Большинство экспертов предсказывают, что наибольшей популярностью будут пользоваться яркие насыщенные оттенки, жаккардовые ткани, а также приталенные пиджаки и жакеты.

Еще одной тенденцией обещает стать возвращение к моде 1920-х годов. По словам экспертов, источником вдохновения при создании новых коллекций для многих дизайнеров послужили черно-белый фильм "Артист" режиссера Мишеля Хазанавичуса и "Полночь в Париже" Вуди Аллена, претендующие в этом году на "Оскар".

Однако, по мнению специалистов, это не означает немедленное возвращение к свободным платьям-рубашкам с заниженной талией, характерным для той эпохи. "Дизайнеры понимают необходимость подчеркнуть достоинства женской фигуры. Современные женщины проводят много времени в спортзале и хотят продемонстрировать всем, чего они этим добились", - отмечает Кен Даунинг, директор моды в сети магазинов по продаже предметов роскоши "Нейман Маркус".

Как отмечают специалисты, одним из самых модных цветов предстоящего сезона станет темно-синий. Именно он сменит ставшие уже привычными для подиума черный, серый и бежевый.

По словам экспертов, модными тенденциями в предстоящем сезоне по-прежнему будут универсальность и минимализм - продолжают ощущаться последствия экономического кризиса последних лет. "Покупатели стали гораздо более вдумчиво подходить к выбору одежды. Они обращают внимание на то, чтобы она была как можно более универсальной и качественной", - поясняет директор моды компании "Сакс Пятая Авеню" Коллин Шерин.

Универсальность предполагает использование одного предмета гардероба для создания разных образов. Например, приталенный пиджак можно носить и в качестве одной из составляющих делового костюма, и для "выхода в свет", или, в том числе, использовать вместо верхней одежды.

Свои творения на суд взыскательной публики и прессы представят такие известные дизайнеры, как Ральф Лорен, Кельвин Кляйн, Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Вера Вонг, Николь Миллер, Макс Азрия.

Неделя высокой моды продлится здесь до 16 февраля. Вслед за ней модные показы пройдут в Лондоне, Париже и Милане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама