Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания предоставит около 400 млн долларов в качестве помощи Сомали

9 февраля 2012, 1:25 UTC+3
Деньги будут направлены "для борьбы с бедностью и причинами конфликтов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Через британское министерство международного развития в ближайшие 4 года Сомали будет предоставлена помощь в размере 250 млн фунтов стерлингов /395 млн долл/ "для борьбы с бедностью и причинами конфликтов". Об этом объявил в среду глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений /Чатэм-хаус/. "Мы можем помочь Сомали подняться на ноги", - отметил он.

В рамках состоявшейся сессии глава Форин оффис провел консультации с ключевыми представителями и активистами сомалийской диаспоры Великобритании в преддверии крупной международной конференции по Сомали, которая состоится в Лондоне 23 февраля.

По данным британского МИД, мероприятие соберет вместе представителей правительств более 40 стран мира и международных организаций с целью выработки нового подхода к проблемам Сомали. Ожидается участие генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, а также государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

Ключевыми темами мероприятия станут проблемы финансирования миссии Африканского Союза в Сомали /AMISOM/, будущего политических институтов и преодоления гуманитарного кризиса в этой стране.

Кроме того, в ходе конференции запланировано обсуждение мер по прекращению активности сомалийских пиратов и коллективному противодействию терроризму в регионе, а также координация международных усилий по оказанию помощи регионам государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама