Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей ЛАГ вернется в Сирию

9 февраля 2012, 3:54 UTC+3
Пан Ги Мун назвал "катастрофическим" решение России и Китая наложить вето на марокканскую резолюцию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Миссия наблюдателей Лиги арабских государств /ЛАГ/ вернется в Сирию для продолжения работы. Об этом сегодня заявил генсек ООН Пан Ги Мун, выступая перед журналистами.

По его словам, у него состоялся телефонный разговор с главой ЛАГ Набилем аль-Араби, в ходе которого они обсудили ситуацию в Сирии. "Аль-Араби сказал, что миссия наблюдателей вернется в Сирию. Для этого он обратился за помощью к ООН", - сказал Пан Ги Мун. Он также отметил, что аль-Араби предложил направить в Дамаск общую миссию наблюдателей от ЛАГ и ООН. Проект такого решения будет в ближайшие дни представлен для обсуждения в Совет Безопасности.

В ходе общения с журналистами Пан Ги Мун не обошел стороной и позицию Москвы и Пекина по вопросу резолюции по Сирии. Он назвал "катастрофическим" решение России и Китая наложить вето на марокканскую резолюцию.

28 января по личному распоряжению генсека ЛАГ миссия группы наблюдателей, начавших работу в конце декабря 2011 года, была приостановлена. Демарш был предпринят в ответ на эскалацию сирийским правительством "карательных мер" по отношению к противникам режима. Кроме того, 7 февраля из Дамаска были отозваны послы Бельгии, Италии, Франции, Испании и Нидерландов, а также стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама