Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять самолетов ВВС России совершили облеты воздушного пространства Японии

9 февраля 2012, 5:11 UTC+3
При этом нарушений воздушного пространства Японии не было
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95МС, два истребителя-разведчика Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в среду совершили облеты воздушного пространства Японии в районе ее северного острова Хоккайдо и северо-восточного побережья главного острова Хонсю. Об этом говорится в заявлении министерства обороны, опубликованном токийскими СМИ.

Как сообщили в пресс-службе ВВС России, в ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от двух самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета на патрулирование составила около 16 часов. Нарушений воздушного пространства Японии не было. Однако в воздух были подняты перехватчики национальных ВВС. В японском министерстве обороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны. Беспрецедентным было и столь тесное приближение к нему самолета радиолокационной разведки А-50. Он был впервые непосредственно сфотографирован японскими перехватчиками.

В 2011 году два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС за примерно 19 часов совершили облет по периметру основной территории Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами. За этим патрулированием следили 10 истребителей ВВС Японии и Южной Кореи. Японское правительство после этого официально попросило Москву воздержаться впредь от таких полетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама