Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan стал официальной маркой Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро

9 февраля 2012, 9:13 UTC+3
Компания предоставит для нужд проведения Игр в общей сложности 4500 автомобилей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро будет ездить на Nissan. По контракту, подписанному в среду японским автомобильным концерном и бразильским оргкомитетом Олимпиады, Nissan предоставит для нужд проведения Игр в общей сложности 4500 автомобилей.

Как сообщил журналистам президент бразильского отделения Nissan Кристиан Меуньер, значительную часть олимпийского автопарка составят машины с так называемыми гибридными силовыми установками и моторами, работающими на этаноле. По словам президента бразильского Национального олимпийского комитета Карлуса Нузмана, выбор марки "официального автомобиля" Олимпиады занял почти полгода. Nissan смог предложить наилучшие условия. Стоимость спонсорского контракта составляет коммерческую тайну и не разглашается.

Nissan располагает в Бразилии сборочным производством в штате Парана. В прошлом году японский автопроизводитель объявил о планах инвестировать 1,5 млрд долларов в строительство еще одного завода в штате Рио-де-Жанейро. Как рассчитывает руководство Nissan, это позволит марке к 2016 году расширить в Бразилии нишу на рынке новых автомобилей с нынешних 3,6 проц до 5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама