Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский телеканал обвинил Рафаэля Надаля в использовании допинга

9 февраля 2012, 13:28 UTC+3
"Обвинять спортсменов без каких-либо оснований – это серьезное нарушение профессиональной этики", - Давид Феррер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испанский теннисный мир переживает настоящий шок. Шок от показанного по телевизионному "Каналу плюс Франция" кукольного мультипликационного фильма, в котором знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль и целый ряд других спортсменов недвусмысленно обвиняются в использовании допинга. А завершается фильм появлением на экране логотипов нескольких испанских федераций по различным видам спорта и надписи "Испанские спортсмены выигрывают не случайно".

Готовящаяся в эти дни к поединку на Кубок Дэвиса против команды Казахстана сборная Испании по теннису выразила свое негодование по поводу показанного фильма. Капитан команды, известный в прошлом теннисист Алекс Корреджа заметил: "Трудно понять, как можно шутить с подобными вещами. Все имеет свой предел, и французы его перешагнули".

Входящий в десятку лучших теннисистов мира Давид Феррер заявил испанскому телевидению: "Это совсем не смешно. Обвинять спортсменов без каких-либо оснований – это серьезное нарушение профессиональной этики".

Сам Рафаэль Надаль от комментариев по поводу фильма пока воздерживается.

Испанская федерация тенниса уже заявила о том, что подаст на французский телеканал в суд, а Международная федерация тенниса осудила показанный фильм, назвав его "необоснованными инсинуациями".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама