Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне с Costa Concordia получат компенсации на сумму 50 млн руб в феврале-марте

9 февраля 2012, 17:25 UTC+3

Среди пассажиров лайнера были 108 российских туристов, а также 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Все 108 российских туристов, пострадавших в результате крушения "Коста Конкордиа", получат от владельца лайнера, итальянской компании "Коста Круизес" компенсации на общую сумму 50 млн руб в феврале-марте текущего года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила начальник правового управления Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Надежда Ефремова.

"Сумма компенсаций складывается из стоимости тура / около 3 тыс евро на каждого пассажира/, расходов на медицинское обслуживание, а также по 11 тыс евро в качестве компенсации за утерянный багаж и моральный ущерб", - пояснила Ефремова.

Кроме того, как отметила представитель АТОР, "есть те, кто согласен с суммой компенсации, а есть те, кого не устраивает эта сумма". Так, например, по словам Ефремовой, "есть четыре российских семьи, которые намерены судиться с "Коста Круизес", чтобы получить большую сумму компенсаций". Кроме этого, как сообщила начальник правового управления ассоциации, "в Санкт-Петербурге есть юридическая контора, которая высказала желание в случае необходимости помочь российским пассажирам "Коста Конкордиа" судиться".

Чтобы получить компенсацию, по словам Ефремовой, туристам необходимо составить заявление и направить его либо туроператору, через которого они оформляли путевки, либо напрямую "Коста Круизес". Однако представитель АТОР уверена, что "удобнее всего это сделать через туроператоров, которые смогут быстро и правильно оформить все необходимые документы для возмещение ущерба". "Все туроператоры, которые отправляли туристов в путешествие на "Коста Конкордиа", - добросовестные участники рынка, которые помогут своим клиентам получить обещанные итальянской компанией деньги", - отметила она.

Роскошный круизный лайнер "Коста Конкордиа" напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находились около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также три члена экипажа, имеющих российское гражданство. Согласно последней информации, 17 человек погибли, 15 числятся пропавшими без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама