Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиа-империя Мердока потеряла от скандала c незаконным прослушиванием уже 200 млн долларов

9 февраля 2012, 18:38 UTC+3
Доля компенсаций пострадавшим в этой общей сумме составляет около 15 процентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Медиа-империя информационного магната Руперта Мердока "Ньюс корпорейшн" потеряла по меньшей мере 195 млн долларов от скандала вокруг незаконного прослушивания сотрудниками газеты "Ньюс оф уорлд" сообщений телефонной почты известных британцев. Об этом сегодня сообщили британские СМИ со ссылкой на официальное сообщение медиа-корпорации.

Доля компенсаций пострадавшим в этой общей сумме составляет около 15 проц. Как было объявлено, на компенсации, а также услуги адвокатов "Ньюс корпорейшн" и ее подразделения потратили уже 104 млн долларов. И это в добавок к 91 млн убытков, вызванных закрытием "Ньюс оф уорлд" летом прошлого года после 168 лет успешного функционирования этого сверхпопулярного в Соединенном Королевстве таблоида.

В минувшую среду королевский адвокат Хью Томлинсон заявил на заседании в Высоком суде Лондона, что компания- издатель "Ньюс оф уорлд" - "Ньюс груп ньюспейперс", которая также входит в медиа-империю Мердока, уладила конфликт с девятью очередными британскими знаменитостями, пострадавшими в этом скандале. Среди них такие известные в стране личности как бывший советник премьер-министра Алистер Кэмпбелл, один из самых известных политиков в стане британских либерал-демократов Саймон Хьюз, экс-звезда английского футбола Пол Гаскойн, популярный в прошлом игрок в настольный теннис, а ныне известный спортивный агент Скай Эндрю, бывший британский комедийный актер Стив Куган и другие. Согласно утверждениям Томлинсона, в качестве компенсации Эндрю получил от "Ньюс груп ньюспейперс" 75 тыс фунтов стерлингов, Гаскойн - 68 тыс, Хьюз - 45 тыс и Куган - 40 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама