Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талибы пообещали приложить все силы для ликвидации или захвата в Афганистане принца Гарри

9 февраля 2012, 22:29 UTC+3

Ранее на этой неделе принц получил квалификацию пилота вертолета "Апач"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Движение "Талибан" использует все силы для ликвидации или захвата принца Гарри в случае его прибытия в Афганистан. Об этом заявил сегодня официальный представитель боевиков Забиулла Муджахед британской газете "Дейли телеграф", опубликовавшей его обращение на своем сайте. Как ожидается, 27-летний внук королевы Великобритании будет направлен в армейскую командировку в Афганистан сроком на 4 месяца.

"Принц должен использовать свое положение, чтобы помогать людям, а не приезжать и убивать их по всему миру, - сказал Муджахед. - Мы продолжим защищаться от всех вторгающихся противников, но мы используем всю нашу силу для того, чтобы ликвидировать или захватить принца в плен. Мы используем всю нашу силу против британцев, потому что они являются вторыми крупнейшими членами коалиции / осуществляющей международную операцию в Афганистане/".

При этом представитель талибов заявил, что в случае захвата принца, с ним будут обращаться так же, как с остальными пленниками.

Ранее на этой неделе принц Гарри получил квалификацию пилота вертолета "Апач". Как сообщается, представитель королевской семьи будет командирован на главную британскую военную базу в Афганистане - Кэмп Бэстион - в провинции Гильменд, где он будет принимать участие в воздушных миссиях в качестве второго пилота-стрелка.

Кроме того, недавно принц также прошел на родине экстремальный курс обучения "защите, выживанию и сопротивлению во время допросов".

В 2007-2008 годах принц уже провел 10 недель в Гильменде в качестве передового авиационного наводчика, направляя самолеты для бомбардировок позиций талибов. В феврале 2008 года Гарри был вынужден вернуться на родину из- за утечки в прессу информации о месте его дислокации в Афганистане.

Однако, по сообщениям британских СМИ, на этот раз министерство обороны страны не считает запрет на обнародование места дислокации принца в Афганистане обязательным ввиду его меньшей уязвимости как пилота, нежели 4 года назад.

Дата направления Гарри в Афганистан пока не была объявлена и подлежит утверждению высшими британскими военачальниками и премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости