Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария прекращает экспорт электроэнергии в связи с установившейся аномально холодной погодой

9 февраля 2012, 23:12 UTC+3
В стране более недели не ослабевают двадцатиградусные морозы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгария прекратит экспорт электроэнергии в 01:00 местного времени /03:00 мск/ в пятницу в связи с установившейся на территории страны аномально холодной погодой. Об этом сегодня сообщил пресс-центр министерства экономики, энергетики и туризма.

"В связи с тяжелыми погодными условиями в стране в ночь на пятницу по распоряжению министра энергетики Трайчо Трайкова будет прекращен экспорт электроэнергии. Данное решение принято в связи с дефицитом электроэнергии - в среднем 400 МВт в час. В настоящий момент электрораспределительная система страны работает без включения резерва, активизированы все ресурсы", - говорится в сообщении министерства.

Недостаток электроэнергии на внутреннем рынке также связан и с аварией на ТЭС "Эй и эс Галыбово". Экспорт электроэнергии будет возобновлен при восстановлении необходимых резервов, которые будет гарантировать безопасность электроснабжения страны, отмечается в сообщении.

В Болгарии уже более недели не ослабевают двадцатиградусные морозы, бьющие практически каждый день минимальные температурные рекорды. Только за последние сутки было зафиксировано девять рекордов, столбик термометра падал до минус 28,6 градусов в Видине, в Кнежа / Плевенская область/ - минус 28, в Монтане - минус 24,6, во Враце - минус 21,6, в Плевене - минус 20,4.

В связи с установившимися аномальными морозами на 20 проц выросло потребление газа населением, сообщил исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Кирилл Темелков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама