Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария прекращает экспорт электроэнергии в связи с установившейся аномально холодной погодой

9 февраля 2012, 23:12 UTC+3

В стране более недели не ослабевают двадцатиградусные морозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгария прекратит экспорт электроэнергии в 01:00 местного времени /03:00 мск/ в пятницу в связи с установившейся на территории страны аномально холодной погодой. Об этом сегодня сообщил пресс-центр министерства экономики, энергетики и туризма.

"В связи с тяжелыми погодными условиями в стране в ночь на пятницу по распоряжению министра энергетики Трайчо Трайкова будет прекращен экспорт электроэнергии. Данное решение принято в связи с дефицитом электроэнергии - в среднем 400 МВт в час. В настоящий момент электрораспределительная система страны работает без включения резерва, активизированы все ресурсы", - говорится в сообщении министерства.

Недостаток электроэнергии на внутреннем рынке также связан и с аварией на ТЭС "Эй и эс Галыбово". Экспорт электроэнергии будет возобновлен при восстановлении необходимых резервов, которые будет гарантировать безопасность электроснабжения страны, отмечается в сообщении.

В Болгарии уже более недели не ослабевают двадцатиградусные морозы, бьющие практически каждый день минимальные температурные рекорды. Только за последние сутки было зафиксировано девять рекордов, столбик термометра падал до минус 28,6 градусов в Видине, в Кнежа / Плевенская область/ - минус 28, в Монтане - минус 24,6, во Враце - минус 21,6, в Плевене - минус 20,4.

В связи с установившимися аномальными морозами на 20 проц выросло потребление газа населением, сообщил исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Кирилл Темелков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости