Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Нью-Йорка требует от властей компенсации в 900 триллионов долларов за лишение ее родительских прав

9 февраля 2012, 23:56 UTC+3
Юристы и власти считают абсурдными эти финансовые пожелания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Жительница Нью-Йорка Фэст Оджанбе требует от властей города выплаты компенсации в размере 900 трлн долларов за лишение ее родительских прав. Об этом она информировала сегодня журналистов.

В 2008 году службой социальной опеки мегаполиса ее сыновья, которым ныне 16 и 13 лет, были направлены в детский дом. Женщину обвинили в пренебрежении материнскими обязанностями. Это, в частности, выражалось в том, что она, уходя на работу, на много часов оставляла их одних в квартире. Кроме того, привлеченные тогда к этому делу медики посчитали ее уклоняющейся от лечения душевнобольной, которую преследуют опасные навязчивые идеи и галлюцинации.

Фэст Оджанбе в судебном иске к властям города утверждает, что городская служба социальной опеки "не имела законного основания для изъятия детей". Были грубо нарушены гражданские права ее и сыновей, семья понесла крупные финансовые потери и им был причинен моральный ущерб. Требуемая компенсация, по ее мнению, соответствуют допущенной властями вопиющей несправедливости. Она решила не обращаться к услугам юристов и сама "намерена добиваться справедливого вердикта и торжества правды".

Представители мэрии скептически рассматривают судебные перспективы данного дела. Американские юристы также считают абсурдными финансовые пожелания потерпевшей. Нью-Йорк в 2003 году выплатил крупнейшую в истории компенсацию в размере 18,278 млн долларов изувеченному в результате аварии на городском общественном транспорте Джеймсу Макмиллану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама