Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие профсоюзы проводят 48-часовую забастовку в знак протеста против новых мер жесткой экономии

10 февраля 2012, 0:53 UTC+3

Эти меры предусматривает второй пакет кредитной поддержки ЕС и МВФ на 130 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Крупнейшие греческие профобъединения частного и государственного секторов проводят сегодня и в субботу 48-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против новых мер жесткой экономии, предусматриваемых вторым пакетом кредитной поддержки Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ на 130 млрд евро.

Объявлено, что на два дня остановится практически весь общественный транспорт в Афинах. Не будут работать метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, а ветка легкого наземного метро между Афинами и портом Пирей будет функционировать только с 10:00 до 17:00 по местному времени /12:00-19:00 мск/. На двое суток прерывается морское и железнодорожное сообщение. Однако аэропорты будут работать в обычном режиме, так как авиадиспетчеры не планируют участвовать в акциях протеста.

По призыву Всеобщей конфедерации труда Греции и Высшего совета профсоюза госслужащих намерены также бастовать врачи государственных больниц, работники других госучреждений, учителя. В дни забастовки состоятся демонстрации, а центральный митинг пройдет в воскресенье на площади Синтагма /Конституции/ у стен парламента.

7 февраля во время первой с начала года всеобщей забастовки в демонстрациях в Афинах и Салониках приняли участие более 20 тыс человек. Тогда на сутки было прекращено железнодорожное и морское сообщение, с перерывами работал общественный транспорт, бастовали многие категории государственных служащих и работники частного сектора.

Профсоюзы протестуют против сокращения минимальной зарплаты в частном секторе, нового урезания пенсий и увольнения госслужащих, что предусматривается достигнутой греческим правительством договоренностью с "тройкой" международных кредиторов /ЕС, Европейский центральный банк и МВФ/ по программе мер жесткой экономии, необходимых для заключения кредитного соглашения на 130 млрд евро. Без свежих кредитов в рамках данного соглашения Греция не сможет погасить 20 марта облигации на 14,5 млрд евро, что грозит стране неконтролируемым дефолтом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости